星期六中午,姐姐抽了点时间带我去沁河滩玩。可是刚到那儿,爸爸就打电话说沁河现在正涨水,很危险,叫我们赶紧回。我心想:不会吧!才刚到呀就得回家,这也太倒霉了吧。
回家的路上,我们经过了一条狭窄的小路,走到一片小林里,看见小树林里有一位叔叔手拿弹弓在射小鸟。刚开始我觉得很有趣,就想在那儿多看一会儿。
可是,慢慢地我就不觉得好玩了,以至于到后来竟觉得那叔叔像个可怕的大魔鬼。为什么呢?原因是这样的:那位叔叔很准确地打到了一只鸽子,鸽子扑棱着翅膀快速从树上跌落下来,鲜红的血液流得满地都是,白的羽毛飘在半空中,还有些羽毛掉在地上,也被鲜血染红了。更惨不忍睹的是,鸽子在地上挣扎的时侯,那位叔叔从口袋里拿出一把小刀,一下子便刺在了鸽子的脖子上。看着鸽子不停挣扎的惨状,我永运也不会忘记那鸽子最后的一声哀鸣,它仿佛在控诉着人类的残忍,又好像在诉说着自已的痛苦
唉!今天我见识到了人类的残忍,我是多么的希望大家都能多多爱护这些小动物们,与它们和谐相处,千万千万不要再伤害这些可爱的天使了!