刚来到爸爸的店里,我就发现台阶上扔了一些生锈的铁丝,心里便萌生了一个有趣的想法:我们为什么不把铁丝折成一个圆,然后在地板上放一些好玩的物品来玩套圈游戏呢?我把这个想法告诉了张华丹,张华丹听了以后连连叫好。
于是,我们便开始忙碌起来,我负责找好玩的东西,张华丹负责把铁丝折成一个圆圈。不一会儿,我们便准备好了套圈所需的物品。
好玩的套圈游戏
开始套圈了,我们两个石头剪刀布,说定谁赢了谁先来。最后张华丹赢了,她兴奋地拿起做好的铁丝圈,站在大约四十厘米左右的地方,向摆满物品的地上一扔,便套着一颗糖。张华丹喜滋滋地把糖放进口袋里,然后说:“董清,你看,我套到一颗糖,一会儿咱们把这颗糖分分吃了吧。
看到她那得意的样子,我心里不服气,拿起一个套圈轻轻一扔,没想到,我竟然套中了张华丹最想得到的东西――一枚精致的小发夹。
张华丹见状,赶紧可怜巴巴跟我说:“咱们换一换吧。”我极不情愿地说:“好吧,我可以给你,但是你要帮我套到那面小镜子才行”“保证完成任务。”张华丹信誓旦旦地说道。
这一刻虽然短暂,可是给我们带来了不少欢乐,下次有机会我还要再玩一次套圈游戏。