暑假妈妈帮我报了我最爱的素描班。
第一节课,老师安排画石膏体,因为我第一次学画,所以我把石膏体画得歪歪扭扭,有的地方画得太小,有的地方画得太大,总不成比例,甚至有的地方画得变了形,更不用说明暗和光线,画出来的图形和实物简直是面目全非。
经过一段时间的培训,我掌握了一些方法和技巧,渐渐的进步和熟练了,画石膏体对我来说再也没有起初那么困难,反而觉得非常好玩。我的素描画也不用老师修改了,画出的效果老师也很满意了,可老师还是每天安排画石膏体。
我学素描
大半个暑假过去了,一直觉得好玩的我,再也不好玩了。我心想:“为什么老师每天都让我画石膏体呢?每天画同样的东西呢?多么枯燥无味啊!课程过去一大半了,都学不到什么东西。”班上的同学也有点不耐烦。接下来的几天,老师仿佛从我不认真、随随便便的样子,看出了我的心思。于是,老师在课堂上语重心长地说:“学任何一样东西,必须先把基础打好。画石膏体,是学好素描的第一步,准确的说连素描的门都没进呢,不要未学走路,就想着学跑步,。”我听完后,觉得老师的话非常有道理。虽然我还是想老师快点教我画点其它东西,但我明白了自已连门都没有进,就不敢多想了。通过这节课,我意识到了自已急功近利的错误,开始每天认真的画,还时不时在里练习。不久,老师拿了几个梨让我画,我好像“画画破万卷,下笔如有神”,很快就画出来,而且画得非常逼真。在剩下两节课时,老师让我用彩铅画漫画,果然功夫不负有心人,我画得栩栩如生,惟妙惟肖。老师满意的点头说:“打好了基础,学好基本功,再画什么都水到渠成了”。我听了红着脸低下头,心想:“当初我太心急,还误解了老师。”
虽然我没有去国内外旅游,没有像别人一样去品尝各地的美食,但我学素描非常有趣精彩,就像我画出的彩铅画,色彩艳丽。我不但学会了素描,还学会了“欲速则不达”的道理。