我的朋友550字左右作文
一提起朋友,我会第一个想到她——小茹。她聪明可爱,小小的圆脸蛋总是挂着微笑,似阴霾后的阳光,将你的心照亮,让人有一种温暖的感觉。
小茹她不但成绩名列前茅,而且还是个擅长解决突发事件的能人呢!
那是一个中午,所有同学都在排队打饭。这时意外发生了:一位女同学脚下一滑,一个趔趄,不小心把菜汤洒在了小白同学的鞋上。小白是出了名的爱干净,平日里,那鞋子是一尘不染!这饭汤却给鞋子“锦上添花”了!女同学呆呆地站在那,不知所措!男同学不依不饶:“你不长眼睛啊?我的鞋是新买的!你给我赔!”
排在后头的小茹听到吵闹声后走上前来:“哎——我说,鞋子脏了可以刷,但是如果你们俩的友情破碎了,就再也回不到从前了!放学后,我跟她去你给你刷干净,咋样?”小茹又把头转向女生:“你错了得说句话吧!赶紧道歉吧!”女生鞠躬说了声:“对不起!”小白听了羞愧地低下了头,“我妈妈能给我刷干净!”他小声地说。
她不但长着能说会道的小嘴巴,还总会在别人遇到困难时,第一时间伸出援助之手。
那次有个同学被石子绊倒了,手上挫掉了皮,血止不住地流了出来,她疼得“哇哇”直哭,小茹总是在需要的时候出现,她走了过来对那位同学说:“胖子别哭,哭没有用,跟我去找大夫吧。”卫生老师细心地为那位同学包扎,走时还说:“这小哥俩,真好!”。
生活中每个人都需要朋友,我庆幸能有一个这样的好朋友在我身边。