春天,说实话我并不是很喜欢春天,虽然在春天,一切都变得生机勃勃,都变得更加苏醒,然而,庭院里别样的春天却让我迷上了它。
庭院前,充满了泥土和青草的混合味道,而春天,为这淡淡的青草味做了美好的铺垫。
进入冬天的时候,只见窗外那白映入眼帘,刚刚冬天来临的时候,天空中偶尔飘来了丝丝雪花,而我,喜欢在寂静的雪夜中徘徊。
晶莹的,纯洁的雪路上似乎只留下我的脚印。每次看见门外的白雪平坦的铺在路上,总是对白雪充满喜爱。
渐渐地,渐渐地,春姑娘踮起了脚尖轻轻地来到了这个世界上,为冬天的离别做了欢送带。
春,庭院外的绿色
此时,卸下了自己的羽绒大衣,终于感受到了春天的来临,同伴们也为春天的到来感到喜悦。
面对春天,展望刚刚过去的冬天,一切似乎都是一个新的磁带,刚刚放完了冬天的响乐,这不!春天的低沉,轻微的音乐似乎又开始了。
尽管冬天的到来,但对冬天还是那么的依依不舍,失落的心情表示着对春天的怀念。
但是冬天过去的这两天,我惊奇的发现,尽管冬天走了,但还是会有雪的相伴。
走在田野里,放眼望去,似乎还没有是绿油油的一片,只有绿嫩的芽儿钻了出来,但看到更多的还是黄土色。
面对着黄土色,不经想起了绿色的草地,还记得小时候就离开家乡,尽管如此,但还是回忆爷爷珍藏的口琴,小时候百般的哭闹,换来了爷爷“呼 ,呼,呼’的口琴声,这样一曲欢快悦耳的声音就这样与春天融和了。现在,虽然听不见口琴声,但春天的回忆似乎就是口琴。
我陶醉在这难以忘怀的景象中,岸边的垂柳,只见有嫩嫩的绿芽抽了出来,它倒映在了湖岸边,那清澈的湖面,就这样被杨柳的青色所感悟陶醉了。
呼吸着春的气息,感受着万物的生机,在浑然不知的情况下,似乎被春的气息所包围。别样的季节,有着植物的颜色,这或许就是春的魅力。