“灯,是种照明的工具,它也是人们在黑暗环境下唯一的精神支柱。”这句美告诉了我们灯的作用及精神。
在我九岁生日的那一天,妈妈送给了我一盏精致的小兔台灯。小兔台灯陪我度过了无数个夜晚,每当我晚上睡不着的时候,我都会把那盏小兔子台灯打开。这时,房间里的天花板和墙壁上就会映射出一颗颗闪闪的小星星来。
我的那盏小兔子台灯,它的头圆圆的,要打开它时,只要碰一下兔子的头灯就马上会亮起来,而且光芒四射,小兔的脸上也会露出害羞又可爱的表情来。这只小兔的shenti肥胖、肥胖的,浑身白、雪白的,特招人喜欢。它看上去就像一只“吃货”的小兔子,只要轻轻触碰一下它的头,灯就马上亮起来。
我喜欢的小台灯
又记得在一个晚上,也不知道是怎么回事,我睁着眼睛怎么也睡不着。这时,我想起了书桌上的那一盏小兔子台灯来。我就下了床去把那盏小兔子台灯拿来放在床边。然后,轻轻地碰了它一下,我就赶紧往天花板看,只见天花板上有很多星星在闪烁。我依稀记得古人说过:晚上如果睡不着就用手指去数天上的星星,这样会睡着的。
一颗、二颗、三颗、四颗……我,一直不停地数着。也不知过了多久,我在星星的陪伴下终于睡着了。