那是平凡的一天,我像往常一样骑车上学。脚蹬着车,深吸一口气,让肺部也洋溢春风。自行车的行进,让我感觉凉爽不已。我不知已经快七点半了,只是惬意享受着这个美丽早晨,看见一路的同学都飞奔往学校的方向赶,我脸上写了个大大的懵字。低头一看手表,7点25分,我调整挡速,一个劲儿地蹬,不知不觉超越了前面的同学,提前到达学校。
感动常在
用尽全力终于到达学校时,车子已经停满了,“早来的鸟儿有虫吃,晚来到鸟儿饿肚子”,我足足围着停车棚转了两分钟,才找到了个空位。赶快停好车,掂起书包准备冲进校门,却不知从哪儿蹿出来一个老头车儿。“小孩儿,这是不是你的?是的话赶快搬过去没看见上面写个禁止停车吗?”这时已经七点29分了,我没空搭理这个难缠的老头,进校门时给他留了句话:“我用你管!看好你的车棚吧!”
中午放学时,我兴高采烈地跑到我的车位旁,却意外的看见了那个老头似乎在摆弄我的自行车,我急忙跑到跟前一把夺过车,骑着就跑了。
下午去学的时候,我故意还把车放到了那个位置,想气那个老头,临走时候还无情地冷笑了几声,接着就火速跑进学校,生怕他看见。
骑上车飞奔在回的路上,风儿从耳畔刮过,犹如柔柔的手掌抚摸着脸颊,正午的阳光充满了温度,照亮了我原本有些潮湿的心房。五味杂陈的心绪翻起了心湖的波澜,愧疚折磨着我,感动也温暖着我......
从那一刻起,我把那个老头请进了已然敞亮干爽的心房,直到永远。