爱美之心人皆有之,时髦更是少男少女的追求。当代时髦风吹得可不小,不仅吹得年轻人心儿飞扬,就连我那年过六旬的奶奶也开始赶时髦了。
自从奶奶有了一部6S的苹果手机,天天捧着这“时髦玩意儿”摆弄,我就成了她的“贴身”小老师,只要一有空闲,准会被奶奶叫住问个没完没了。
我的时髦奶奶
过了一会儿,奶奶又追问:“天天,奶奶想加两个好友,该怎么办呀?”我循循善诱地跟她讲,然后认认真真地教了三遍,可是看着奶奶那一脸迷糊的样子,就知道自己对牛弹琴——白忙活了。我有点不高兴地说:“这么复杂,你根本就学不会。让我白费口舌,早知道我直接帮你加了就好了。”奶奶听了,一点都不生气,拉着我笑眯眯地说:“我的好孙子,奶奶知道你厉害,也只有你最肯帮奶奶了。听说今天双11,淘宝买东西可便宜啦,奶奶想买双舞蹈鞋,你教我淘宝吧?”我一听都快愣住了,说实话,淘宝我自己也不太清楚,而奶奶连起码的聊天都不太会,教她淘宝,那不是比登天还难吗?但为了在奶奶面前显摆,我这小老师什么都会的“高超技术”,况且也真不想让奶奶扫兴,于是,我先给她下载了淘宝软件,并输入了“舞蹈鞋”,然后”语重心长“地说:“奶奶,你自己慢慢看,你要淘的鞋都在这儿,我先上楼写作业去了。”说完,赶紧摆脱难缠的奶奶,闪人了。
看着奶奶高兴的样子,我想:“赶时髦的奶奶,也是我学习的榜样!”奶奶真是活到老学到老呀!