我学会了从容作文
不知不觉,我已然是初中生了,昔日那充满欢乐自由的生活一下子烟消云散,眼前只是竞争激烈的学习战场。shenru初一,时间似乎过得飞快,让你来不及看清它走过的身影。
七年级下学期,学科竞赛将至。每天完成作业以后,知识点没有熟练掌握,动作慢的我根本没有时间复习。这样,我的心里根本没有底,也不免有些紧张,脑中只能浮现几个问号。夜晚,望望窗外黑幕上那一弯银月,如水般柔和,夜色下的大地温和平静,我的心也沉静稍许,从容些许。
我学会了从容
考试终于来临。一颗心紧张地撞击着xiong腔。背上冷汗直冒,手上也汗涔涔的。“丁零零……”刺耳的铃声简直穿破鼓膜。卷子发下来了,第一场考的是数学。我紧张地审题,不时在草稿纸上画上两道。捏着笔的手一直发抖,无论怎么用力,就是停不下来。我越发紧张,连字也写不好了。这可不行!我放下笔,深呼吸,吸气……呼气……吸气……呼气……看似外表平静,我的大脑却如CPU一般高速运转着。我想到了那么多天的努力,爸妈对我的期望,同学间的相互鼓励……我不能紧张!我从容了一些,继续答题。这次却答得比较流利。偶尔停下来,细细思索,然后又伏案疾书。考试结束,我收拾好文具从容地走出考场。
成绩出来了,两门学科都得到了奖,尽管并没有得最好的奖次,但对我来说,也是一种肯定,一种鼓励。我学会了从容应对,以不变应万变。嘿,那16分的画图题我拿了15分,其中的奥妙,只有我自己知道。
现在回想起来,七年级,我是在一步步成长了……一切的一切都在悄然改变,我少了一点幼稚,多了一份稳重;少了一点浮躁,多了一份从容。眺望窗外明亮的天空,扬起笑脸,我深信,在成长的路上,明天会更好!