回到了家,看到了弟弟,顿时心花怒放,看着窗外的阳光,我和弟弟达成了共识——放风筝去。
儿童的天性就是玩耍,到了怀府广场,弟弟果然撒了欢,我们一起飞奔在广场上,听风从耳畔飘过的声响,犹如琴瑟和鸣,好不惬意。弟弟手中拉着风筝线,风筝在空中翩翩起舞,时而高,时而低。弟弟看着越飞越高的风筝,欢快的又蹦又叫。不一会儿的功夫,风筝就变成了一只小鸟的大小,拉力也越来越大,弟弟似乎要拽不住了,我赶紧快步上前,帮着弟弟拽住了风筝线。我很快就稳住了“局势”,心也渐渐的轻松了下来。太阳不停歇的向西走去,一个快乐的下午就这样成了回忆
纯真的弟弟
回到了家里,弟弟也一刻不停歇,看电视也不安生。看见了茶几下的各种棋类,一个又一个的统统拿了出来。象棋、军棋、五子棋,还有飞行棋。“哥,咱们来玩飞行棋吧。”弟弟激动地说。“好呀!”我爽快的答应了。
接下来,我掷一次骰子,弟弟掷一次。就这样,我都走到了十几了,他还在原地打转,掷不出六的就只能一直在原地。“哎呀!为什么我就不能掷到六呢!我一个也飞不起来了呀!”说话间,弟弟掷了个六,终于飞出了原点。一会儿我被奖励前进了几格,一会儿我又被罚的后退了几格,弟弟也相同。就这样,我们大战了好几个回合,最后还是我先一步到了终点,也许是我年长他几岁吧……天色也渐渐暗了下来,晚上弟弟还问了我一些奇怪的问题。
夜深了,弟弟和我还在床上闲聊着,一起享受着独属于弟弟纯真的生活。