我的作文老师
她姓王,一头黑发梳在脑后,清秀的眉毛,美丽眼睛里闪烁着怒火,她的嘴角阴沉地向下垂着,一只手摁在桌上,另一只手戴着手表,握着拳头悬在空中。看起来很是生气。
可是,被她眼睛盯住的那个男孩毫无察觉,仍然嬉皮笑脸地把笔盒弄得梆梆响,说着话。
气氛中的火药味儿更重了,同学紧张地瞅瞅这个,瞧瞧那个。王老师实在忍不住了,“啪”的一声,狠狠敲了一下桌子,那个同学一下子傻了,不知所措地怔怔地望着怒发冲冠的王老师。
王老师已经吼出了母狮护小狮的音量:“徐某某,你到这里来,一个人来这儿坐!”王老师指着她面前一张离同学们很远的地方。只见徐同学用哀求的眼神望着王老师示意“不要”。
王老师很显然看出来了,她深吸一口气,像是在努力平息自己的怒火,目光从徐同学身上移开。稍顷,她又说:“我最忌讳的就是写作文的时候不全神贯注,这样是写不出好作文的,听见没有?谁再这样的话,下次就别来这报名了!”
徐同学点点头,就赶紧继续写作文了。我们班的同学就是在王老师的威胁下,养成了写作文不讲话的好习惯
但是,如果有同学这么想的话:这么严格的老师,我死也不会去那学的。那我只能说:“你眼光太差了!”
而且,这句话还真的不是拍马屁,每当同学们作文中哪不好,王老师总是一个一个喊到她身边,一字一句地教这儿该怎么改,那儿该怎么改,并且会耐心地说明为什么要这么改,不像一些不负责任的老师那样就只告诉你答案,不告诉你原因,下一次还得跌在同样的错误上。
王老师是一位尽职尽责、知识渊博的人,在王老师的作文班上学习,我真是感觉自豪!