严厉的老师作文750字
我们的数学老师姓汤,她有着一双像葡萄一样大的眼睛,上课时,总像探照灯一样扫视着我们。尖尖的瓜子脸上嵌着一张能说会道的嘴。她矮矮瘦瘦的,经常穿黑色的连衣,给人严肃的感觉。
汤老师很严厉,每当她走进吵闹的教室,她总是板着脸说:“安静,不然每人都做30道计算题!”同学们顿时鸦雀无声。
有一次,我数学练习没做,临上交前,就潦草地补好,匆匆忙忙地应付上去了。汤老师收到作业后,叫我去她的办公室。去办公室的路上,我觉得今天的路特别长,原来三分钟走完的路,好像怎么也走不完一样。我心想:汤老师肯定发现了,她会不会狠狠地训我一顿,并叫我的长来呢?终于,我走到汤老师的办公室门口,用像蚊子一样轻的声音喊了一声“报告”,汤老师从作业堆里慢慢地抬起头,让我进去。汤老师把我的作业翻开来,摊到我的面前,严肃对我说:“你看看,以前的作业写的都这么好,这次你不但写的错误百出,而且字迹也非常马虎,我问你,你去干嘛了?”我的脸顿时红得像一个熟透了的苹果,半天才吞吞地说了一句:“对……对不起汤老师,我昨天的数学练习……忘记做了,今天早上……刚刚补的。”汤老师非常生气,脸上笼罩着一层阴云,像聚光灯一样的目光紧紧地盯着我看。我羞愧得无地自容,恨不得找个地缝钻进去。又过了一会儿,汤老师一字一句地对我说:“我再给你一张空白卷,你重新再做一遍,下午给我。我们做一件事既然做了,就应该认真地做,而不能草率、马马虎虎地做,明白了吗?”我一边点头,一边连忙说:“明白了,谢谢汤老师。”
下午,我把重新做好的作业交给了汤老师,汤老师看了我工整的字迹,这才满意地点点头,对我说:“这才对啦!学习要踏踏实实,下次千万可不能再‘三天打,两天晒网’。”我连忙向她点了点头,离开了办公室。
汤老师严厉而不失温和,她对我们的严格要求让我们在学习上丝毫不敢懈怠,学得踏踏实实的。这样的老师,我们怎能不尊敬、感激她呢?