说实话我第一遍并没有看懂村上的第一本小说,他自己也提到他是在没有列什么故事结构的情况下写的,也算是想到哪就写到哪!但是正是由于这样一种“初生牛犊不怕虎”的身份闯入到文学,却有着别样的收获和令人惊讶的欣赏吧!他自己也很惊讶自己的小说能拿“新人奖”。我想也许是上帝迫于看到他的才能,才让他无心cha柳柳成荫吧!(星辰美文网wwW.MeiWEN1314.cOm)被上帝眷顾的人,总能够一帆风顺的做自己的事情,哪怕期间会遭遇很多磨难,最后还是会成功。不要觉得经受了磨难就会成功,只有幸运的人才会如此,很多人终其一生不知道受了多少苦,可是最后还是平庸无奇。也许这就是不可更改的命数吧!
我现在的话语里总是诚恳的,以一种低头的姿态去叙述我的故事,我只能以这个姿态去写,不然我想不到有比这更舒服的感觉!
今晚整理了自己的一些文字,看了之前的一些文字,整个人的情绪虽然有那么小小的一丝感触,可是稍后还是化为灰烬!也许人已经变得麻木,看什么事情都不会滞留太久,因为已经不会投注太多的情感在上面。我想我现在就是这个样子。
因为没有看懂,我会再抽出一个时间段来拜读这部作品,也许在真正好的事物面前每个人都会变得庸俗吧!因为有难以抑制的贪欲在里面。知道自己的缺点并决心去改也是一种成熟。我们无法对一个多向的概念下最终的定义,就比如成熟这两个字。每个理智的人也许都有自己的概括,也包括我。我觉得成熟就是在知晓利弊后不会再盲目冲动的去做什么事情。不管我们的理解如何,过好当下才是最重要的。不然一切都会成为无稽之谈,过不好还谈论什么,不能吃不到葡萄说葡萄酸。