《燕明刀》读后感
近期我读了两本书:《青草湾》和《燕明刀》。你能猜到我最喜欢哪一本吗?哈哈,你猜对了,就是《燕明刀》。
《燕明刀》主要讲述了少年东方和小伙伴们在秋天—这一丰收的季节里度过了一个忙碌又快乐紧张又刺激的假期。在这个快乐假期里东方和小伙伴们一起先去古代的点将台拣豆子,然后去挖田鼠洞、逗田鼠,还到南山岭挖了地瓜,而且挖着挖着,还挖出了 “燕明刀”和“青铜月牙”。“青铜月牙”,看名字厉害吧,嘻嘻,其实这是小伙伴们自己起的名字,实际上这些物品就是普通的马蹄铁,可是东方他们不知道,还高兴地把它们当做宝贝。除了这些,他们还在甘福挖出了“青铜剑”。乐趣不只来自于挖出“宝贝”,还包括和凌波一起放猪,与姥姥一块儿做了豆面灯,最后他们hai发现神秘窑洞,保护了文物……一个假期里,他们马不停歇做着各种各样有趣的事情,他们心中也收获满满。