《燕明刀》读后感
在故事中有淘气的祁汉,机灵的东方,聪明的望月,大方的凌波,活泼的满仓,博学多才的甘福,不讲道理的孙二嫚……一个个栩栩如生的人物跃然于纸上,一个个美妙的故事记在了心上。有的故事让你捧腹大笑,比如凌波掏田鼠洞,却被祁汉在手上尿了一泡尿;有的故事让你感动流泪,与书中的小伙伴们一起跌宕起伏;有的故事发人深省,至今还能在我的脑海中显现。
《燕明刀》是一本充满了阳光和童趣,散发着乡土气息的读物,在书中你会和东方他们一起寻找童年的快乐,也会在阅读中找到你自己的影子。同时作者还为我们穿插讲解了一些历史故事,让我领略了时光的印记。
“书是人类进步的阶梯”,多读书、读好书,会让我们进步的更快、成长的更棒。亲爱的小伙伴们,你想不想和我一样体验一把东方的快乐假期,那还等什么,你也快点来读一读《燕明刀》吧!