《鲁滨逊漂流记》读后感700字
最近我读了一本叫《鲁滨逊漂流记》的课外书。书本的主人公叫鲁滨逊,他是一个不满足于现状、xing格独立而又极其坚强的人。他为了实现自己的理想,甚至不听父母的善意劝告,坚持的走向航海冒险之行。
书中有26个小故事,每个故事都很精彩,但是“惊险遭遇”这一小节让我颇为印象深刻。那是,在一次航海中,鲁滨逊航行在大海中的船,遇到了强大的逆风。海浪一个接着一个的拍打在船身上,倾盆大就像倒着来下一样。祸不单行还遇见了船身浸水。船入水,这意味着马上就要沉船了。鲁宾逊这时候心里惊恐万分了,他深深的悔恨为什么自己不听父亲的话。可是在慌乱之中他没有等着死神的降临,他振作精神,跪在抽水机旁,拼命的抽水。在没有获救之前他仍然努力的抽水。好在天无绝人之路,终于有船靠近他们,他们获救了。而除了他和几位水手之外,其他的人全部遇难了。死里逃生之后,有的邀约他去伦敦,有的船友劝他回。他内心开始纠结了“回去怎么面对自己的父母,又会被多少人嘲笑呢”?船长鼓励他道“年轻人,勇敢地向前进吧,不要回头!应该坚持自己的理想。”船长的话给了鲁滨逊莫大的鼓励,他还在船上学航海知识,学数学,学做生意。把货物放在船上,然后到各港口区卖。功夫不负有心人在船上收获了第一桶金。
读了这节书,我看到一个独立的鲁滨逊:一个不畏困难的鲁滨逊:一个身陷绝境而临危不乱的鲁滨逊:一个聪明而又执着于自己理想的鲁滨逊。他这种独立,百曲不折的精神难道不正是我们要学习的地方吗?