童年过程中,我们有过欢笑、悲伤、生气等,但有一件事,让我在那时难忘而又深刻,因为它让我明白了一些道理。
那是发生在周日中午,妈妈做饭的时候一不小心把手给烫到了,于是抱怨着说:“你们一天到晚好吃懒做的,不做饭,都是我做饭,我真累。”
我随口说了一句:“不就是做一顿饭嘛,有什么好大不了的。”
妈妈听了,生气地说:“当然了,你连一顿饭都没有做过,才会觉得做饭很简单,那好今天这顿饭你来做,对了!里的所有人不准帮她,帮她就是与我为敌!”
于是,我开始了做饭旅程,我跑到冰箱的旁边,踮着脚,拿下来四个鸡蛋和两个西红柿。开始,首先拿出菜,把水龙头打开,水出来了,把菜放在水的中央处,其次是洗菜:左洗洗,右洗洗,前洗洗,后洗洗。最后,将洗好了的西红柿放在一个碗里,我觉得第一步挺简单的嘛,一定会很顺利,真不知道妈妈抱怨什么。
第二步,把鸡蛋打碎,倒入碗中,打散,打散的时候,手要一直搅拌,搅拌到中间没有分开的蛋黄的那一层变成透明的膜。
第三步,炒菜,我把锅放在火灶上面,把火打开,将油倒进去,当油快热了的时候,依次把蛋放入锅中,然后快速地把西红柿放入锅中,但不小心油溅在了身上,我觉得好疼,一会儿就红了。我突然明白了妈妈平时做饭的辛苦,我只是做一次,而妈妈做了很多次。