背影作文800字
今天学校门口看见一个熟悉的背影,一年不见,长高了,长胖了,书包也还没换,那个深褐色的小熊还挂在书包上。
大脑就像一棵记忆就像一个果子,时间一久,成熟的记忆掉落,溶解在心底,一瞬间,一个物件,一个眼神,一个背影,就把封藏在心底的记忆,将灰抹去,一幕幕都在脑海里放映。
我小学所有美好记忆,几乎她都在场,我们会互相分享生活中的小事,碎碎念要留给有回应的人,我们会体育课一起请假,躲到学校图书角,看李煜的悲怆,李白的豪爽,时间差不多了,就脸不红,心不跳的回到队伍中去。那浅褐色的小熊,是我们逛街时一人买了一个,说,这是我们的友情象征,我的那个,早不知待在哪个阴沉角落了。我不止她一个朋友,但她只有我一个朋友。我们从没吵过架,最后,渐渐疏远的原因连原因都不知道。哪知,这一幕已是两三年的事情了,上了初中,我们从无话不谈,到聊天没有那么频繁,每个人都有要做的事,现在,也只是过节群发祝福会带上的关系,罢了。是我们变了吗?不是,每个人都是生命中的过客,都只会陪你走过这一时间,然后就会从你的世界渐渐褪色,两个人的关系,也只是碰到了打个招呼。没有人会一直爱你,但一直会有人爱你。刀斩不断晚风中蕴藏的遗憾。
人与人最好的关系可能只是刚认识的时候,世界上有太多抒情被看做是无病审吟,能懂你得了什么病的,多半就是知己。我们终会被历史长河淹没,《阿甘正传》中说道:“人一生下来,要不就是忙着活,要不就是忙着死”可能怪的是这世界吧,随便说出口的喜欢和爱,配不上一颗赤诚的心,世界上本没有什么别人带给你的烦恼,一切都是庸人自扰。我们要做的是及时止损,及时比止损更重要,经济学上有个词叫“沉没成本”该放手的事情不要纠结,该告别的时候不要犹豫。活得太清醒,本就不是一件浪漫的事情。世人各有各的事,在我的世界里,我只希望,我爱的人和爱我的人幸福。富士山终留不住欲谢的樱花,但它让我们满怀期待的等待下一个冬天
前方的风景很好,我的意思是,别回头。各自努力,顶峰见。望眉目舒展,顺问冬安。