今天早晨,我从梦中醒来,伸了个懒腰,懒洋洋的穿好衣服,下了楼,院子里冷冷的,一阵风刮来,我打了个喷嚏,好冷呀!太阳什么时候能变暖和呢?
在中午的时候,我写着作业,这时我随便向外面瞟了一眼,只见窗外阳光明媚,温暖的阳光洒向大地,我激动地揉了揉眼睛,奔下楼去,跑进小院儿里昂起头沐浴着温暖的阳光,这时我低头发现自己的影子倒映了下来,于是我试着用双手摆了很多种造型:如飞舞的蝴蝶、展翅飞翔的鸽子、可爱的小兔……嗯,还有什么造型呢?我忽然想到,我不是学过舞蹈吗?我可以跳舞呀,于是我踮起脚尖,甩动手臂,跳起了舞,只见影子跟随着我的舞步也在翩翩起舞。我高兴的叫来妈妈看我的表演,但不一会儿我就觉得没意思了,我又学起小企鹅走路,我把双手放在身体的两侧,一扭一扭的,我扭头看自己学得像不像小企鹅,这一扭头不要紧,却把我给乐坏了,我觉得我不像是在学小企鹅走路,倒像是一个高挑的不倒翁在左右摇摆,我干脆放弃了学小企鹅,直接学了不倒翁,为了更像不倒翁,我叉开了两只脚,又开始左右摇摆起来,影子也叉开了两只脚左右摆动,好玩儿极了!这时,妈妈给我鼓起了掌声。