一个可怕的梦作文450字
俗话说:日有所思,夜有所梦。果然,白天我经常看抗日题材的电视剧,晚上真的梦到了。
一个周六的晚上,我像往常一样看完电视躺到床上,迷迷糊糊的,很快就进入了梦乡。
梦中的我身在一片陌生的林里。突然,我看到一个长长的、黑黑的身影,仔细一看,居然是日军。这不会是真的吧?难不成时光倒流了吗?可是这并不是我现在该考虑的问题,我该考虑的是如何从这里逃出去。我迈开步子使劲跑,日军在后面拼命追赶。我时不时地向后看一眼,心想:绝对不能被他捉住。想到这儿,我加快了步子,终于逃出了那片树林。这时,我眼前出现了一座房子,房子外面有很多穿着敌军衣服的人在四处巡逻。我在心里暗自感叹:这肯定是敌军的指挥所,真是出了狼窝,又入虎穴啊!才摆脱日军的追赶,可不能再落入他们手中,想到这里,我一闪身,就钻进旁边的灌木丛里去了。我一直在灌木丛里观察着、等待着,直到天黑我才从灌木丛中走出来,准备在黑夜的掩护下逃走。然而,眼前突然有一道刺眼的灯光射向我,可怜的我又被敌人发现了。
我心里一惊,吓得睁开了眼睛,原来是一场梦啊!看来我以后要少看抗日电视剧了。