雷公公后面披着一条披风,穿着一套西装,神气活现地走到舞台上,说:“大好,今天我唱的是最美妙的雷声。”雷公公唱着,跳着,一小时过去了,两小时过去了,雷公公还没下台。
电婆婆等着可着急了,她穿着红的像火的裙子,戴着白的像的帽子,穿着粉红粉红的高跟鞋。看见雷公公还没下台,电婆婆飞快地跑上去,立刻抢过他手中的话筒,就开始表演了。雷公公见了,立马抢过话筒,表演得更卖力了。像正在爆炸的炸弹,又像老虎在怒吼,还像狼在咆哮。
突然,风哥哥姐姐上台了。风哥哥穿着T恤,披着一条披风。雨姐姐穿着粉得像霞的纱裙,戴着白得像雪的头纱。还戴着金子做的手饰,穿着红得像火一样的高跟鞋。
他们两个走到舞台上。观众们一眨眼,就下起了大雨,还有狂风嗖嗖地吹着。
过一会雨停了,小草上有很多的露水,像明亮的珍珠,又像一面镜子,还像新的窗户。马路上滑滑的,小花喝足了水,变得更好看了。
最后,风哥哥和雨姐姐拿了冠军,他们笑得前俯后仰,嘴巴、眼角、眉毛都笑弯了。还一跳三尺高,而雷公公和电婆婆也决定在下一次表演中会继续努力,争取拿冠军。