挤眉弄眼吃饼干作文1000字
“加油!加油!”教室里传来了一阵阵加油声。我们在玩什么呢?我们正在玩“挤眉弄眼吃饼干”这个游戏呢!
这是个什么游戏?我疑惑地想着,只见老师说:“大来看我怎么做。”我们一齐向老师看去,只见老师拿出一块饼干,放在额头上,用眉毛让饼干滑落到眼睛上,然后用脸上的肌肉让饼干滑落到嘴巴中。这也太难了吧!我想着。老师又说:“我们先来做一个练习,把饼干放在手掌上,手臂伸直,看看谁先吃到饼干。”大家听了,拿出饼干,放在手掌上,伸长脖子、吐出舌头去吃,可一个个又甘拜下风。“我们可以让饼干顺着手臂滑到嘴里!”突然,一个同学叫了起来。她微微竖起手臂,轻轻地、耐心地抖动手臂,让饼干一点儿一点儿滑下来,左一下,右一下摆动着身体,最终饼干顺利滑入了她的口中。
老师见我们练得差不多了,便说:“接下来开始挤眉弄眼吃饼干!”同学们便像打了鸡血一样兴奋起来,纷纷把饼干放在额头上。你瞧!包同学为了让饼干滑下来,拼命地眨眼,眼睛向上望去,还轻轻抖动脸颊,眉毛一动一动的,舌头伸出去老长老长,嘴巴一会儿向上吹气,一会儿张开,一会儿又闭上。正当我们练得热火朝天时,老师说:“停!比赛要开始了!”老师挑了三名男同学,他们都准备好了,随着老师的一声令下,他们仰着头,眉毛一上一下,一左一右挑动着,又用脸上的肌肉使饼干落下来。一位同学又伸出舌头,想舔饼干,可饼干像个顽皮的孩子,待在上面不肯下来,那位同学急了,一晃头,饼干便从他的眼睛上飞了下来,“壮烈牺牲”了。那位同学则吐吐舌头、眨眨眼,红着脸灰溜溜地跑下来了。不一会儿,另一位同学则挤着眉毛,向上吹着气,用肌肉使劲让饼干落下来,饼干则乖乖地盖在了他的眼睛上,使他成为了“独眼龙”。接着他小心翼翼地耸动鼻子,小小的嘴巴一会儿张开,一会儿又闭起,接着,他努起嘴巴,颤动着肌肉。瞧!他的饼干就到嘴边了,他咬住了一点儿,不一会儿,饼干又“啪”的一声落到了地上。游戏持续着,轮到我上去了,我怀里像揣了一只小兔子“砰砰”地跳着。我紧张地把饼干放上额头,只听“哧溜”一声,它竟调皮地从我那额头上滑到眼睛上去了,我用右眼看着被饼干遮住的左眼,生怕一忽略,它就落到地上了。我一会儿皱起眉毛,一会儿舒展开眉毛,又小心眨动眼睛,可它又坐在我的鼻梁上不肯走一步,我微微摇晃脑袋,可饼干又像坐滑滑梯一样,“呼”的一声,就落到地板上了。“哎,要是快一点咬住饼干就好了。”我失望地想着。虽然这一次游戏已经结束了,但笑声依然回荡在我们心间。