我的拿手好戏作文700字以上
我有一个拿手好戏,那就是炒蛋炒饭,说起这蛋炒饭那可有来历了,刚开始我通过百度经过了几次的失败,经过不停的尝试,终于掌握了秘诀,而且我可是越做越好了呢。
有一次在看电视时,肚子“咕咕咕”地叫了起来,我低下头看了看那早已饿扁了的肚子,又心疼地摸了摸,准备自力更生,再做一次最拿手的蛋炒饭。
说干就干,我从蛋篮里拿出来两个鸡蛋,左手拿着碗,右手拿着鸡蛋,做足了架势,把鸡蛋沿着碗口轻轻一敲,鸡蛋立刻裂了一条缝,仿佛咧着嘴冲我笑,我把鸡蛋倒进碗里,再用筷子飞快地搅拌起来,鸡蛋随着我的筷子在碗里跳起了轻快的舞蹈。
然后我特别娴熟地把食材放在桌上,自己似乎被米其林三星大厨附身了一样,熟练地把剩饭倒进了锅里,随着“滋滋滋”的声音,油仿佛袋鼠一样跳了出来,溅到外面,我被吓了一跳,身手矫健的躲了开来。
过了好一会儿,我的心情平静了下来,把蛋液放了进去,锅里瞬间绽放出金黄色的光泽,看着食欲感特别的足。
一碗金光闪闪的蛋炒饭终于出锅了。“嗯,真香!”我闻了闻并用手小心翼翼地托住它,妈妈歪着头冲我笑了笑,似乎在夸我:“你长大了,真好,妈妈可以省心多了!”我开心极了,尾巴dou要翘到天上去了,我尝了几口,“不对劲,怎么没有味道?”我自言自语道。拍了下脑袋恍然大悟,糟糕!忘了放盐!我窘极了,脸都红了。
这时,妈妈拿出勺子向我的饭碗前进,她要吃我的蛋炒饭,不能让他知道,不然我就完蛋了!可是悲剧还是发生了。“谢昕妤!都说了几百遍了,麻绳爱从细处断,漏洞多自粗心来。记住了!”妈妈又开始了,我dou要听得不耐烦了。看来以后还是要多多练习,不能再粗心了。
这就是我的拿手好戏,虽然它现在还不是最完美的,但我相信经过我的努力,我一定能做出一出一道色香味俱全的蛋炒饭的。