打雪仗作文500字左右
今年的下得可真早呀,早晨拉开窗帘窗外一片银装素裹,上、房顶上一大片一大片满是积雪,楼下热热闹闹的。孩子们站着、蹲着,打两个滚儿,再堆个雪人儿,别提玩儿得多开心了。我的心也直痒痒,暗想一定要趁这场雪痛痛快快地打场雪仗。
伴着清脆的下课铃,校园这部一直关着的收音机似乎打开了开关,笑声、跑步声混成一片。我带上手套,叫上伙伴,一溜烟儿似的跑下楼,一下子蹦进了雪堆里,伴着这“咔嚓”声,一场激动人心的“战斗”正式拉开了序幕。我首先跑到军火库——一大堆雪旁,搬起了最大的一块儿雪向“敌人”扔去,可他们也不是吃素的,左脚一跳,侧身一躲,雪球全部打空了。随后“敌人”向我方发起了猛攻,我方寡不敌众,被迫离开雪堆转移到操场上,与敌人斗了一阵,我方只剩下两名战士——我和小李,小李冲我喊:“主席!快跑!我给你打掩护!”我无奈向后撤去,可还是受到了敌方的拦截围堵,我举起手里最后一个雪球,高喊着:冲啊!向“敌人”猛冲过去,“敌人”一时间慌了神,趁这个机会我用力地把雪球投出去,雪球在敌方的阵地上炸开,“犯我中华者,虽远必诛!”随着喊声“敌人”一瞬间倒下了,战争结束了。
“叮铃叮铃”上课铃响了,我们迅速回到了教室,由一名“战士”变回了普通的学生。