我和孙悟空过一天作文1400字
天庭上,孙悟空带着怒气向玉皇大帝告状来了:“玉皇大帝!白骨精这个妖怪是不是神仙的养的畜生?”玉皇大帝派人问了一遍,可是并没有查到白骨精为大名的畜生。孙悟空一听,心里的怒火更是火上浇油了,气冲冲地说:“要是你们天官帮不了我,俺老孙就再来一次大闹天宫,打上这灵霄宝殿。”玉皇大帝一听自己的王位要保不住了,心里一惊说:“孙大圣啊孙大圣,天庭找不到你帮手,你下凡到人间找帮手吧!”孙悟空心里的怒火才缓缓消了下来。孙悟空翻了个跟头,翻出十万八千里,直向我“飞”了过来。
这时,我正在书房里专心致志地写作业,几乎同时,孙悟空的屁股着地了,发出一声声“隆,隆隆”的巨响,我的心开始“砰砰,砰砰”地跳,我心想:是不是什么神秘大盗闯进我家里。想到这里,我惊慌失措。拿起剪刀,鼓起勇气,一步一步地走向“大盗”,——居然是大名鼎鼎的孙悟空。孙悟空正躺在我的床上揉着被撞疼了的屁股。我扫视了阳台,发现有一些地砖被砸出了好几个大窟窿。我不敢相信眼前的景象:孙悟空来我家了!我捏了捏自己的手臂,直感到一阵刺痛,这不是幻觉,也不是梦!孙悟空也发现了我,站了起来,拍了拍裤子上的灰说:“俺老孙可以满足你一个愿望,但我也有一个条件:和我去打妖怪,如何?”我连忙回答:“好啊,好啊。我的愿望就是带我去花果山玩。”“成交!”孙悟空兴奋地说。孙悟空对我吹了一口仙气儿,我的脚下有了一朵五彩祥云,我的身体也变得轻飘飘,我同孙悟空一起飞上了蓝天,不见了踪影。
过了好一会儿,本来蔚蓝的天空变得阴沉,原本还在叽叽喳喳的小鸟也变得一言不发,空气里呈现出紧张的气氛,我和孙悟空终于到达了传说中的白虎山,师徒三个正在那儿等着孙悟空的归来,猪八戒开口了:“猴哥,你去了那么久,结果只带了一个小屁孩回来。”孙悟空说:“八戒,别胡说。”就在他们争论的时候,迎面走来一位村姑,手里提着五盒美味的斋饭,说:“五位圣僧饿了吧,我这里有一些斋饭,请圣僧们品尝品尝。”唐僧不知是诈,欣然答应,他心里肯定在想:阿弥陀佛,这个村姑真善良。可唐僧不知的是,“村姑”已经打起了算盘,算上了他的肉。
可是,孙悟空的火眼金睛和无边的法力也不是吃素的!孙悟空未卜先知,早就预料到了白骨精这个妖精会过来害人,抄起金箍棒,对着“村姑”就是一棒,这一棒可不得了,把“村姑”的替身给打死了。白骨精碰了一鼻子灰,化作一阵风跑走了。唐僧见状,对着孙悟空劈头盖脸地骂了起来:“阿弥陀佛,悟空,怎么又打死人了,你这猴子,江山易改,本性难移……”我很是为孙悟空叫屈,接着我也跟随这他们踏上了西行之路。
过了一会儿,走来了一位老婆婆。我定睛一看,咦?这还不是白骨精吗?我暗地下定了决心:是我大显身手的时候了。我撸起袖子,抽出剪刀,趁她不注意,以迅雷不及掩耳之势,刺向她,伴随着一声惨叫,老婆婆倒在了地上,露出了她的庐山真面目,一堆阴森森的白骨。孙悟空在边上拍手叫好,他扭头对猪八戒说:“八戒,你们好生保护师父,我去去就回。”话音刚落,孙悟空抓起我的手,我们驾着筋斗云往花果山飞去。
很快,我们便到了花果山,这儿云雾缭绕、花草茂盛、鸟语花香,真是一个世外桃源。孙悟空邀请我去水帘洞参观,原来洞内也别有洞天,里面的石柱千奇百怪,洞里深不见底,流水潺潺,美丽极了。还没等我反应过来,猴子猴孙们已经准备好了佳肴,我和孙悟空吃得津津有味,不亦乐乎。
我和孙悟空的一天,我们一起腾云驾雾、斩妖除魔、游玩花果山。多么美好的一天啊!