我是妈妈的小帮手作文700字
我从冰箱里拿出三个西红柿,两个鸡蛋。我先把西红柿拿到水龙头那里把它洗干净,又拿到了案板上,我拿出刀子,把西红柿切成小块儿,红红的汁水顺着刀子流了下来,闻着酸酸甜甜的,然后我拿来了一个碗,拿起鸡蛋,朝碗沿一磕,清中带黄的鸡蛋液流了下来,我又拿起另一个鸡蛋,用力一磕,呀!用力过猛,鸡蛋液和蛋壳一块儿跳进了碗里,“啊!可恶的鸡蛋壳!”我气急败坏地骂了一句。只好小心翼翼地把鸡蛋壳挑出来,才拿起筷子开始搅拌鸡蛋液,透明的蛋清和黄色的蛋黄溶合成了金色,漂亮极了!
初步的工作终于完成了,接下来开始炒菜了。“啪”的一声,我打开了火,蓝色的火焰冒了出来,我在锅上倒了点油,锅便开始“嗞嗞”地冒烟,过了一会儿,我觉得锅应该已经热了,我便把鸡蛋倒了进去,翻炒了一会儿,我又把西红柿倒进去翻炒一会儿,见西红柿已经成烂泥状,便关火把它们倒入盘子里。我又把昨天的剩米饭,放到微波炉里热了一下,就可以吃饭啦!这时妈妈回来了,我便把饭菜端到她的面前,请她尝一尝,妈妈一尝,皱了皱眉说:“宝贝,你是不是忘放盐了呀。”“呀!对了,我忘记放盐了。”我拍着脑门懊恼不已!
虽然这次做饭并不成功,但我做了妈妈的小帮手,我很高兴,以后有机会,我还要尝试着帮妈妈做更多的家务活。