冬日里的温暖作文1200字
那个冬日的下午,我像往常一样背起书包走出校门,没有看见那个熟悉的身影,我心中十分焦急,借同学长的电话,却始终联系不上我的家长。北风凛冽,银灰色的云翻腾着从北边的天空驰来,寒流滚滚,滴开始乱舞。失落无比的我只有独自迈起大步,在连绵小雨的洗礼下狼狈地朝家走去。雨越下越大,时不时还夹杂着几片晶莹的花,寒风将它们刮向已经被雨打湿的衣服,冷得我哆哆嗦嗦地发起抖来。回头望望川流不息的车辆和被大人接走的同学们,我的心情有点失落,拖着沉重的步子继续往前走去。
我迎着大雨向十字路口,一个熟悉的声音叫喊着我的名字,我转身一看——是柯怡晨!她撑着一把大伞奔向了我,接过我身上那沉重的书包,又毫不犹豫地一把抓住我的手,拉着我奔向了她父亲的车。到了车门口,她一手撑着伞,另一只手打开车门,又用身子把车门抵住,让我先坐进去,随后她才背着我的书包坐了进来。
车内虽然没开空调,却比外面温暖多了。在橙黄色的灯光照耀下,柯怡晨从副座上拿起一块印有太阳的毛巾擦了擦我那淌着水珠的脸和头发,又将本是她自己的热牛奶递给了我:“余正语,这牛奶是热乎乎的,你快喝吧!”
我急忙摆了摆手:“不用不用,这是你的,你自己留着喝吧。”
这时正在开车的柯怡晨的爸爸转过头来,和蔼地对我说:“没关系的,余正语,你喝吧,现在你比柯怡晨更需要这杯热牛奶?”
我便也不再推辞,接过热腾腾的牛奶小抿了一口,全身上下都暖和了起来,仿佛窗外的寒冷也不算什么了。
坐在一旁的柯怡晨见我脸色渐渐红润了起来,便握住我的手,问道:“你现在好点了吗?还有哪些地方不舒服的吗?”
看着眼前为我担心的柯怡晨和手里的那杯热牛奶,一缕满足和酸辛涌了出来。
而柯怡晨急忙帮我擦了擦眼泪,连声问道:“余正语,你怎么了?”
我便赶忙止住眼泪,摇头小声说道:“没……没事。”顿时,我内心的千言万语全部堵在了喉咙眼上,说得出的就只有那简单的两个字——谢……谢!
窗外的雨已经渐渐停了下来,只剩下晶莹的雪在无声地飘落,街上那黄晕的灯光也亮了起来,与川流不息的车辆、沉默不语的行人构成了一幅和谐而安详的画面。
车驶进了那条熟悉街道,停在了小区的大门前。我背起书包,感激地向柯怡晨和她爸爸告了别。一下车,抬起头,又一缕感动涌上了我的心头——奶奶竟然在大门口焦急地望着我回来的方向,等着我回来。
“奶奶!”我擦干了泪水,大步向奶奶奔去。
而这时,看到我安然出现在她面前的奶奶,一把将我搂在怀里,颤抖着说:“小语,你终于回来了,急死我了……急死我了……”
我也紧紧地抱住奶奶:“奶奶,对不起,让您担心了……”
雪,依旧下着,但,似乎没有那么冷了,反而倒暖和了起来,像是人间那颗——炽热的心……
那个冬日,我与温暖相遇。