爸爸拿着一块大面团搓成长条,切成一个个小面团,然后做成饺子皮给其他人包。一直以来家人包饺子时,我都是在旁看着,可是这一次我却想和家人一起包,我看着奶奶娴熟的动作,心里想:“包饺子这么容易,我也一定能行”于是,我自信地对奶奶说:“奶奶,我也要包饺子!”奶奶先是愣了一下,然后笑着对我说:“好啊,你试试吧!”说完便递给了我一块饺子皮。
我站在奶奶旁边,观察着她包饺子时的动作,先舀一勺馅放在饺子皮中间,再把饺子皮合上,最后捏出折纹。看了一会儿我便开始了,我先按步骤包了一个,却发现怎么也合不上,我急得快哭了说:“不包了,我不包了。”说完,把饺子扔在一旁,妈妈见了语重心长地说:“做一件事不能半途而废,只要坚持就会体会到其中的乐趣。”
我听了,点点头,又回到桌前继续包起来。果然,我耐心地包,包得一个比一个好看,我心里美滋滋的,爷爷奶奶也不停夸我能干。
晚上,我们吃了一顿饺子宴。我吃着自己包的饺子,心里不知有多开心。那天晚上,我们一家笑的很开心。