续写《龟兔赛跑》作文900字
自从兔子第一次赛跑输给了乌龟后,兔子每天在闷闷不乐。它百思不得其解,自己怎么会输给乌龟呢?眼看快要过年了,如果不挽回一些面子,它可就没法在森林里混了啊!于是它让森林媒体记者小猴帮它召开一个发布会,在发布会上它要向乌龟发起再次进行跑步比赛的挑战。
这天乌龟忙完所有工作,准备在家好好休闲一番。它一边喝着茶一边看着电视。突然它看到一则爆炸新闻,小猴记者正在采访兔子。兔子说:“自从我赛跑输给了乌龟以后,人气暴跌。为了挽回尊严,我决定再次挑战乌龟,乌龟你接受挑战吧?”小乌龟看到新闻,便拨打了兔子家的电话。乌龟:“喂,您好!是兔子小姐姐么?”兔子:“是的!乌龟妹妹。”乌龟:“您要和我再比一次赛跑吗?”兔子说:“是的,咱们周日上午森林体育馆门口不见不散。”乌龟挂断电话后,又拨通了新闻记者小猴的电话。乌龟问小猴:“小猴,小猴,是不是我和兔子又要第二次比赛跑步了?是不是?”小猴说:“是,后天就要比赛了,你赶紧回家准备一下。”
两天很快就过去了。比赛当天,兔子很有信心地说:“乌龟,你得加油了,我这次赢定了。”大象当裁判,只见大象用鼻子挥舞着彩旗,彩旗落下枪声一响,比赛正式开始了。兔子像风一样飞奔了出去,可乌龟还在起点慢慢地爬着。兔子路过当时睡觉的大时很后悔,长叹一声发誓再也不做骄傲自大的人了。它在树上刻了“谦虚”两个大字后便又继续朝终点冲刺。同时,乌龟也没有放弃,仍然和第一次比赛一样努力往前爬。虽然和兔子比起来它的速度慢太多,但是它心里默念着:即使输也要输得有骨气,拿出我乌龟家族的精神来证明自己是最棒的!乌龟经过一个上午的艰难跋涉,终于到达了终点。此刻兔子正在领奖台上挥舞着沉重的奖杯,大家都欢呼着,都在为兔子喝彩!正在这时兔子朝乌龟走去,竟然把自己的奖杯赠送给乌龟。大家都很惊讶。兔子拿起话筒说道:“感谢大家再次给了我机会,让我能在森林里抬起头来做人!更要感谢乌龟妹妹,是它让我懂得了坚持不懈的可贵!今天的赢家应该是乌龟妹妹。”大家都感动得落泪了,全场更是一片沸腾。经过评议,兔子得了赛跑冠军,乌龟得了最佳耐力奖,它们亲密地拥抱在一起。
这个故事告诉我们,人生难免有起有落,遇到挫折不要怕,要有改过自新,挑战自我的勇气。