放学了,老师把试卷发了下来,我看了一下试卷,我考了99分,我想还差1分就考100分,我心里无比伤心,我回一定会被打屁股的,我走在回家的路上,抬头看了看,满天的乌云,黑沉沉地压下来,似乎要下了,就像老天爷也在为我伤心,一阵风吹来,两边的开始摇摆,发出“沙沙”的声音,好像在说:“你怎么只考了99分。”花也低下头,垂头丧气的。我回到家敲了敲门,妈妈打开门,笑眯眯地问:“考了多少分?”我忐忑不安地从书包里拿出试卷把它递给妈妈,低下头,偷偷看了一眼妈妈,我以为妈妈会火冒三丈,我往后退了几步,闭紧眼睛,妈妈伸出手,没想到她摸摸我的头说:“不要紧,下次考好就行了!”我听了妈妈的话,立马回房间改错,我打开窗看了看,天空繁星闪烁,好像在对我眨眼睛,我心想:下次一定要考好!