我学会了包饺子500字作文
放学一到,看见妈妈正在厨房忙着包饺子,我高兴得一蹦三跳。我闹着要学包饺子,妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于答应了。于是我立即放下书包,跑去洗手,准备包饺子了。
我学妈妈的样子包起来:首先拿一张薄薄的饺子皮放在左手掌上,右手拿起勺子,挑起肉馅放到饺子皮中间,然后将饺子皮沾点水,两边一包一捏。我按照妈妈教我的方法包了几个,可是饺子不是皮烂了,就是馅儿露出来了。再仔细看看妈妈包的饺子,有叶子形状的,弯月形状的,元宝形状的,花边形状的……。我唉声叹气地对妈妈说:“我怎么一个都包不好呀?”妈妈耐心地鼓励我说:“急什么,慢慢来,心急吃不了热豆腐。”听了妈妈的话,我不再灰心,继续按照她教我的方法反复练习。后来我总算悟出来了,原来饺子包不好的主要原因是我把馅儿放太多了。我以为馅儿越多,饺子越香。看来比例合适才是最重要的。我这次把馅儿少挑了一点,再用大拇指和食指轻轻地一捏,一个完整的饺子成型了。接着,一个又一个的作品出来了,看着它们笑嘻嘻的半躺在饺子盘上,挺个大肚子,我心里美滋滋的。
开始下饺子了,我看着饺子一个接一个地迫不及待地跳进锅里,一会便慢慢地浮出水面。饺子熟了,我小心地盛到碗里,虽然样子不是很好看,但是味道极佳。自己包出来的饺子,味道真是鲜美无比!