鱼儿的来信作文500字左右
周日下午,阳光温暖,微风轻拂。爸爸和儿子闲着没事儿干。爸爸看看蓝蓝的天空说:“儿子,咱们去吧!”儿子高兴地答应了。
他们父子俩准备好钓鱼工具就出发了。
爸爸和儿子到了小湖边,小湖边景色迷人。风轻轻地吹着,柳条随风起舞,小草碧绿碧绿的,小湖平静得像一面镜子。爸爸说:“今天的天气正适合来钓鱼。”儿子说:“是呀,阳光暖烘烘的,好舒服呀!”他们租了一条船,上船之后,爸爸拿出了钓鱼竿,把鱼饵挂在了鱼钩上。又把线加长,用力的抛到了湖中。过了一会儿,爸爸觉得钓鱼有点儿累,就拿出烟来提提神。
儿子坐在船边,欣赏这美丽的景色,湖水倒映着他的影子,他朝自己扮了个鬼脸,忽然看到两条小鱼儿,他们正在玩耍。看到儿子还给他吐了一串泡泡。好像在和儿子打招呼。好可爱的小鱼呀!儿子心想:我不能让爸爸钓到小鱼。因为小鱼一旦被爸爸钓走,他就会离开她的朋友,失去人,失去家。想着想着,儿子就拿起纸开始写信。写完之后,儿子跳入水中,游到鱼钩边,把信挂在上面,还拉了拉鱼线。
爸爸看到鱼标正在动,大叫:“儿子,有鱼了,我们可以做一顿全鱼大餐了!”说完,爸爸迫不及待地拉鱼线,发现是一个纸板,上面写着:今天我们不想来。敬礼!鱼儿。再看看从水中出来的儿子,明白了意思,收起鱼竿回家了。