蜜蜂作文750字
花香扑鼻,百般斗芳菲!花儿们在太阳的照射下争奇斗艳,只见花丛中隐隐约约可以看见一个个黄黑相间的昆虫,在花丛中自由飞翔,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”这句是就是写蜜蜂的。而且它已经在地球上存活了几亿年了。
蜜蜂,它们前胸背板不达翅基片,体被分支或羽状毛,后足常特化为采集花粉的构造的蜂类。成虫体被绒毛,足或腹部具由长毛组成的采集花粉器官。口器嚼吸式,是昆虫中独有的特征。
蜜蜂们天天从早到晚,日夜不停的工作就是为了采蜜,从太阳刚出来到傍晚,采集后的蜜注入巢中,前提蜜蜂们会提前建好巢。
在这个建巢的过程中是十分困难的,为什们呢?因为蜜蜂们建巢的材料需要许多蜜蜂的加工才会造出一点点,而后在一点点的固定,风干,之后才能居住,最后把在外面辛辛苦苦采集的蜂蜜放入巢中。
在这么一个庞大的团队中,有一个领导者,它就是蜂王,蜂王是所有蜜蜂中最大的蜜蜂,它的任务就是繁衍蜜蜂的后代,而蜂王则是由工蜂建造王台用受精卵培育而成。与蜂王交配再繁衍后代的是雄蜂,它们不参与酿造蜂蜜和采集生产,而雄蜂的个体比工蜂大一些,工蜂的主要任务是采集食物,哺育幼虫,泌蜡造脾,泌浆清巢以及保巢功敌等工作,工蜂和蜂王一样都是由受精卵而成,但是因为营养不足,而失去了正常的生殖机能。
蜜蜂的种类有许多,黑小蜜蜂,黑大蜜蜂,沙巴蜂,苏拉威酉蜂……很多很多,数都数不过来。蜜蜂们是群居动物,它们会在一起行动,一起工作,其实我很纳闷,为什们蜜蜂不能自己生存呢?慢慢的我知道了,蜜蜂一旦单独行动或生存会很快的死亡,因为它缺少团队合作,没有了团队合作也就失去了生存力。
即使在花丛中,蜜蜂随处可见,但它们也时刻处在危险之中,最主要的危机就是气候,因为气候蜜蜂们会被团体冻死或因为不明原因而死去,所以蜜蜂们现在也处在一个极大的危险当中。我一定要学习蜜蜂勤劳的一面,而且我们要保护它们,善待它们。