成长的味道作文650字
成长是五味果,成长是五味杂陈。成长有各种各样的味道今天就来看看我的成长味道吧!
成功的喜悦是甜的。考试考了好成绩、自己学做爱吃的寿司成功了、参加比赛获了奖,都是满满的成就感和兴奋与快乐。记得第一次在幼儿园参加故事大王比赛,所有的小朋友都上台领奖了,唯独没有念到我的名字,但当主持人宣布第一名是我的时候,那漫长忐忑的等待瞬间化为无以言表的喜悦,眼泪都是甜的。
成长的味道
失败的味道是苦涩的。因为做错事被妈妈批评、辛苦做的事失败了,心里是说不出的难受。曾经的一个周末我在奶奶涂色,辛辛苦苦忙了一个下午,眼看一幅简单的素描图画,经过我的巧手就要变成一幅巨作了。不想,一旁观看的堂妹不小心打翻墨水把我的画染成了梵高抽象派。哎,看着妹妹愧疚的眼神和那幅画,我的心充满了苦涩。
许多的第一次都是辛辣的。第一次去医院拔牙的时候,我怎么都不肯进医院,是妈妈硬把我拽进去的。看着大夫的钳子,我感觉心都要跳出来了。可眼看就在拔牙钳伸进嘴里的时候,大夫却突然和我聊起了天,正当我们聊得起劲时,只感觉嘴里一股辣辣的感觉,我的大脑完全糊涂了,原来牙已经拔完了。一切是那么突然,那么让人不知所措。看,第一次就是这么惊险和辛辣!
伤心时流下的泪水是咸的。有一次爸妈不在家,我自己在家喝牛奶,不小心把牛奶洒了一身,手足无措的我看着这狼狈的场面顿时放声大哭。后来我认真想了想,边哭边把脏衣服换掉。结果妈妈回来,非但没有批评我,还表扬我会处理解决问题了!看,留下眼泪的同时还能学会成长。
这就是我眼中的成长,酸甜苦辣一样不少。你的成长是否也有酸甜苦辣,快告诉我吧!