雪从天空中慢悠悠地飘落下来,像白色的蝴蝶一样。雪花刚接触到大地,就钻进泥土中消失不见了,它们像是和我们玩捉迷藏呢!雪越下越大,如同鹅毛一般,又像跳伞运动员一样,飘飘洒洒地落了下来。没过多久,草地上白花花的一片,像一片白色的海洋。墙角的梅花开放了,雪花落在上面,仿佛给花蕊镶上了洁白晶莹的钻石,把梅花衬托得更美了。柳的柳枝上挂满了毛茸茸亮晶晶的冰条儿,如同水晶一般,美丽极了!雪花飞到房顶上,给房顶穿上了一件白色外套。整个世界是银装素裹,犹如一个童话世界。
我不禁伸手接了一片雪花,仔细观察,它是六边形的,六个小角上有别致的图案,像小鹿的脚一样。我又观察了好几片雪花,发现它们形状各不相同,都美妙绝伦。
雪渐渐停了,我们几个孩子兴奋地冲出房间,来到户外打雪仗,堆雪人,可高兴了。
雪把世界打扮得分外美丽,给我们孩子带来无限的乐趣,我爱这洁白的雪花。