周日,天气晴朗、万里无云。路边的樱花竞相开放姹紫嫣红,田野里的油菜花一片金黄,小蜜蜂和小蝴蝶在也翩翩起舞。
我和爸爸妈妈来到青阳县陵阳镇的天下大粮仓景点游玩。在那里,我看到了许多爸爸、妈妈小时候用过的生活用品,比如:粮票、扁担、秤杆……,其中粮票和扁担给我留下了深刻的印象。天下大粮仓有全国各地各种各样的粮票,爸爸说,在他们小时候必须得拿粮票才能买到米、面之类的食物,它跟现在的人民币一样重要呢!除此之外,我还看到了《朱德的扁担》课文里讲的扁担。原来,扁担是用竹子做的。做扁担时先把竹子竖着剖成两半,再把两端系上带钩子的绳子,这样就可以挑起篮子了。
天下大粮仓里不仅好玩,还能学到很多知识,我要告诉同学们,让他们也来边学边玩。