下午阳光明媚,铃声响了,下课了,高豆豆走在回的路上一边唱着:“太阳当空照,小鸟对我笑。”
走着走着,高豆豆看到一位阿姨在卖青蛙,还是用渔网装着那些青蛙。青蛙“呱呱呱”的叫着好像在说:“小朋友你能帮我放回池塘里吗?”高豆豆说:“阿姨您还是把青蛙们放了吧。”阿姨生气的说:“不放,要就你花钱来买青蛙呀。”
高豆dou飞快地回家拿出小猪存钱罐,钱掉下来的声音“噼里啪啦”的,高豆豆数了数1、2、3……12总共12元,他数完了就拿着钱飞快的跑去问:“阿姨这些钱够吗?”阿姨数了数正好,就把青蛙都给他了。
高豆豆把青蛙都放回了池塘,还和青蛙说:“再见。”