小蚂蚁每天放学回时都要经过一座小木桥。一天,小蚂蚁因为着急回家,爬得太快,“扑通”一声从小木桥上滑到了小河里。它被吓得一边哭一边喊:“救命啊……救命……”这时,在河岸上散步的两只小鸭子听到了呼救声,飞快地跑了过来,它们看见了小蚂蚁在河水里惊慌失措的乱抓,小鸭子们惊讶得连下巴都要掉下来了!想都来不及想就像离弦的箭一样纵身跳进水里,一只小鸭子把小蚂蚁背起来,另一只小鸭子扶着小蚂蚁把它安全地送上了岸!
小蚂蚁得救了!小鸭子们还告诉小蚂蚁经过木桥的方法。最后小蚂蚁向小鸭子们道了谢,他们一起快乐地回家了。