小兔采蘑菇作文250字
一场大过后,小兔提着篮子唱着歌,蹦蹦跳跳地去采蘑菇。小兔看见了小河对岸有许许多多鲜嫩水灵的蘑菇,像一把把撑开的小伞,心里乐开了花。
本来河上有一座小桥,可是小桥被河水冲垮了。小兔急得皱眉头,眼泪像断了线的珍珠不断往下落。大象正想到河边喝水,听到了小兔的哭声,连忙走过来关心地问:“小兔,你怎么了?”小兔抹着泪说:“我想采河对岸的蘑菇,可是我不会游泳。”大象说:“我可以帮你过河。”于是大象蹲下来,小兔一跳,跳上了大象的背,骑着小兔过了河。小兔采到了许多蘑菇,高兴地说:“谢谢!”大象笑笑说:“不用谢。”