“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……”期盼已久的春节终于到了,可是这个春节却过得不同寻常。本来妈妈说好带我去新加坡感受年味,我想去逛亚洲最大的糖果店,想去看各种各样的海洋生物……可是,妈妈却退了机票和酒店。
不同寻常的春节
看着我疑惑的眼神,妈妈告诉我,现在全国爆发了大规模的疫情。通过新闻,我才了解这是由新型冠状病毒引发的肺炎,传染性很强!大要做到不串门、不聚会、勤洗手、多通风。而且,我还了解到这次冠状病毒引发的肺炎很可能是由人类吃野生动物引起的,真是太可怕了!我们和成千上万的动物共生在地球家园,难道不应该和谐相处吗?
我准备利用宅在家里这段时间,多读几本好书,加强体育锻炼,帮助妈妈做家务,我还叠了很多爱心,祝愿生病的人们早日康复。真希望这场疫情能早日结束,武汉加油!中国加油!