买菜250字作文
星期天,妈妈带我去买菜,为了让我了解更多的元角分知识和一些生活常识,还特地装了一些零钱在手提袋里。
到了菜市场,我和妈妈先来到二楼买一些豆腐干和豆芽总共4元钱,妈妈让我付钱,我在零钱袋里拿一张5元钱给阿姨,阿姨笑着问:“小朋友,我应该找多少钱给你?”
我说:“阿姨,你应该找我1元钱。”阿姨听了,飞快地拿了一元硬币给我。
然后,妈妈又带我去买了肉、花甲和一些蔬菜,这些东西都是由我付钱。我们离开菜场时,妈妈夸我是个能干的小会计。我听了,开心极了!心想:“学好数学知识还是挺有用的。”