今天,我真是激动万分!因为我要成为一名少先队员了。
东坊人山人海,舞台下挤满了人,有看热闹的路人,有陪同的长,还有带队的老师,当然主角是我们——长兴一小的学生代表。
这次活动主题是:重走革命路,放歌4。26。只见一队队穿着迷彩服的大哥哥姐姐举着红旗,雄赳赳气昂昂地来到舞台下。她们牵着我们新队员的手走上舞台,认真地为我们戴上红领巾。在孟诗贺的带领下,我们举起右拳,庄严宣誓:“准备着,为共产主义事业贡献力量。”
骄傲的时刻
宣誓完毕,其他人退场了。我留在台上,开始我的入队发言。这时台下一片掌声,我的胸口好像揣了一只小兔子,心跳得特别快,脸也发烫。我拿起话筒,手有点发抖。我看了看胸前的红领巾,想到自己已经是少先队员了,就一点不紧张,开始流利地演讲了。
可我刚讲到一半,忽然忘词了,大脑里一片混乱。我稳了稳心神,趁大家不注意,假装咽了口唾沫。哎,词又回到我的脑海里了,我顺利地结束了我的发言。台下掌声如雷,我的心终于放了下来,脚步变得格外轻松。朱老师笑得眼睛眯成一条缝,对我说:“你讲得很好!”我的心里比吃了蜜还甜。