星期天,妈妈给我报名参加“小红军长征记”红色研学活动。通过真实体验红军当年的生活,真切的感受红军的艰苦生活。学习长征精神, 这一定是一个非常有意义的“旅行”。
早上7点,我们就在老师的组织下,排着整齐的队伍整装待发。 9点30分我们到达平顶山红色基地。教练是一位军人,我们穿上军装扛起枪,感觉真的不一样!教练让我们分成小组,站着军姿、喊着口号,一个个都像一个优秀的兵。教练又教我们瞄准、隐蔽、躲藏、还有投掷手榴弹和包扎伤口等等。累了,我们就坐在草地上听听长征故事。吃过午饭我们又体验“爬山”,长长的绳索看着简单,爬起来可不容易,每当我想放弃的时候,我就会想想红军万里长征都不怕,我这点苦有算什么,就坚持爬到了山顶。
通过这次活动,我感悟到了“团结”、“坚持”、“奋斗”合作的力量。我们要像红军叔叔学习,做一个自立自强,不怕苦不怕累的人。