听说明天我们可以去春游,我兴奋极了!赶紧让妈妈带着我去超市准备明天的食物。去商场之前,妈妈跟我约定好这次只给我100元钱,让我自己买吃的东西。我既开心紧张,这是我自己第一次尝试买东西,我也怕自己的钱会不够,超过了100元,可怎么办呢?但是其实我也不用怕,因为如果真的超过了100元,剩下的食物我就让老爸给我买呗。
我会自己购物啦
我让弟弟坐在购物车里,像大人一样推着车往前走,妈妈只跟在后面。进去超市,我就觉得好香。架子上摆满了零食,真想把他们全部搬光光,可是我只有100元。突然,我看见了自己最喜欢的山楂条,我赶紧拿了一包大的放在购物车里。我又继续往前走,发现了一包海苔在对我招手,好像在对我说:“DORIS,快来买我!”我觉得应该所有的人都喜欢吃海苔吧!妈妈在后面提醒我注意看价格,千万不要买超了。我可不管妈妈说什么,她说价格这件事我一点也不想听。哎呀,又是我爱的坚果,我踮起脚尖,用力去够,还是妈妈帮我拿下来了。虽然我刚刚吃完饭,可是看着这些好吃的,我又饿了。妈妈又给我买了个紫薯面包。
我们准备去付钱了,我把自己的东西放在收银台,妈妈给了我一张真正的一百元钱。我看了又看,摸了又摸。收银员叔叔说“66元2角”,我放心了,我的钱是够买这些东西的呢!叔叔给我找了33元8角。
自己购物真的太好玩了,我以后dou要自己去买东西。