“儿子,早些睡了吧?明天早上三点我们就得起床去天安门广场参观升旗仪式哟!”听到爸爸对我这样说,我一下就高兴地跳了起来!
第二天早上3点多,我们开心地坐车来到了天安门广场附近,在导游的带领下,我们依次排队顺利通过了安检。天安门广场上人山人海:有的在拍照,有的在兴奋的与朋友交谈,还有的在选择最佳位置准备参观升旗仪式。爸爸、妈妈带着我也一边看一边寻找位置,可花了好长时间还是没找到一个好的位置,最后不得不挤到人群中。“爸爸,我看不到!”“好吧,儿子,你骑到老爸的肩上来。”爸爸说完就蹲了下来,我爬上了爸爸的肩膀上,举着小红旗等待着激动人心的时刻。
第一次参观升旗仪式
5点22分升旗仪式准时开始了,三军仪仗队迈着整齐有力的步伐来到了国旗杆下,紧接着广场上响起了雄壮的国歌声,三军仪仗队的叔叔们敬起了军礼,我也挥舞着手中的小红旗大声地唱起了国歌。在国歌声中鲜艳的五星红旗缓缓升起,就像我们的祖国一样,终于站上了世界的顶端,这时所有的游客都情不自禁地响起了雷鸣般的掌声,我也用手机记录下了这壮观的场景。
看着五星红旗迎风飘扬,让我联想到了“少年强则国强”,我心里暗暗下定决心一定要加倍努力学习。升旗仪式结束后,我和爸爸妈妈也拍照留下了这美好的时刻。