端午节就要到了,人们习惯包粽子、做香包,所以沈致遥同学送给我们每人一只小香包。
小香包长约7厘米,宽约5厘米。香包上有用金丝线精心绣出的花纹和红色的斑点。金色的花纹像一根根枝条,红色的斑点就像一朵朵小花。香包两面有两个金丝线包围的红色菱形,一面绣着“平安”,一面绣着“福”字,象征着对人们的祝福。
端午节香包
香包的顶端缝着一个用红线编织成的挂绳,底部挂着一个漂亮的绿色珍珠,下面还有用很多红线做成的流苏,看起来美极了!
我凑近一闻,一股浓浓的、苦苦的中药味扑鼻而来。香包里面的包着中药,能驱赶蚊虫,还能预防感冒呢!
谢谢沈致遥同学!