一天,天气特别晴朗,小乌鸦点点在阳光下追着云朵玩儿。玩了半天口渴了,他满头大汗地开始找水喝。
可是,点点找了半天也没发现一滴水。突然,他看见干干的小河边有一个盛着水的玻璃瓶子闪闪发光。点点高兴地飞了过去,却发现瓶子里的水不多,瓶口又小,喝不到水,怎么办呢?
正着急的时候,他看见干干的河床上有许多小石子儿。有办法了!点点衔起小石子儿一粒一粒地丢进瓶子里,瓶子里的水渐渐升高了。衔着衔着,点点又渴又累,开始着急了。他想:“要是丢块大石子儿,我就省事多了,也能早点儿喝到水了!”
想到这,点点急忙叼起一块大石子儿向玻璃瓶子丢去,只听“咔嚓”一声,瓶子被砸碎了,水立刻流干了!点点傻眼了,辛苦了半天都白忙活了!