半路上,我看见前面全是泥,就从台阶上走过去,可是,一辆汽车驶过来,溅了我一身的水和泥。
大雨
雨继续下着,我的全身都淋透了,头发也湿漉漉地贴在头上,浑身冰冰凉凉的。雨像瓢泼似的倒下来,我的眼睛都看不清楚路了。慢慢地摸索着回家,路上的泥沾得我鞋底很重,抬一步都很费劲。
回到家,妈妈看见我,吃惊地说:“我的妈呀!你怎么全身湿透了!赶紧去洗澡。”我洗完澡,开始写作业,这一写就是两个小时,雨渐渐地小了,不下了。妈妈说:“现在已经不下雨了,你可以出去玩了!”我出了门,准备去找我最好的朋友玩。
她正想出去玩呢,正好我来了。我们一起到马路上玩,看到路边的松都好像湿淋淋的路人,昏黄的灯光映在松树上,闪着光,有点吓人。花坛里的花儿草儿都好像洗了个澡,干干净净的。我走过去闻了闻,一股清新的味道,小草下面还有一条小蜘蛛和几只蜗牛呢。现在已经晚上了。我朋友妈妈给她打电话,让她回家,我妈妈开车过来,把她送回家,把我接回家,到了楼下我看见园子里的花儿草儿好像洗了澡,我闻了闻花,好香呀!我看见几棵小草下有一条小蚯蚓和几只蜗牛。
下雨天真好。