奶奶,我帮你!
一天放学后,万里无云,太阳高高地挂在蔚蓝的天空上。小可坐在椅子上玩球,奶奶则拿着扫把在认认真真地扫地。
只见奶奶东扫扫,西扫扫,垃圾就像一群听话的小孩儿一样,都聚在了一起。这时,奶奶突然“哎呦”起来。小可迅速地看向奶奶,看见奶奶眉头紧皱在了一起,眼睛也闭起来了,手还不停地捶着背。小可放下球,马上跑了过去,急切地问:“奶奶,您怎么了?”奶奶痛苦地说:“哎呀,我的腰好疼。”小可帮奶奶捶了一会儿背,说:“奶奶,我帮你。”奶奶露出了微笑,说:“谢谢你,小可,你真懂事。”随后,小可扶着奶奶小心翼翼地走向椅子,让奶奶坐下休息,小可自己则拿起扫把,仔细地扫起了地,没多久,地就被小可扫得一干二净,奶奶笑盈盈地说:“你真棒!”小可开心得笑了起来,心里比吃了蜜还甜。