每个人都有让自己害怕的事情,对于小朋友而言大部分都是谈医色变,怕极了医院,我也是在医院里遇到过让我极度恐惧的事:那就是“做增强CT”。
刚到医院的时候,我还十分单纯地以为只需要躺在机器上静静地等待检查就可以了,但是我没有想到做增强CT前还得打针。我一直都很害怕打针,平时挂个盐水都会心惊肉跳,所以当我看到那支比一般的针大出好多的针管和一大瓶药水时,就吓得忍不住哭了起来,再也不愿意做那个增强CT了。
这时妈妈对我说:“优宝,坚强一点,我们做这个增强CT是为了确定你的身体好不好,让你健健康康的啊。”可是我还是害怕,不想打那支针,因为实在是太恐怖了。
恐怖CT
妈妈又对我说:“优宝,加油!只要不想着它,就不会很痛的,做个坚强的宝贝。”
好不容易我鼓起勇气,深吸一口气,闭上眼睛,握着妈妈的手,才打了那支针。打完了针,我战战兢兢地躺到CT机器上开始做检查。我被机器推着前后移动,那种感觉让我紧张极了,眼睛都不敢睁开。
检查做到一半时,因为药水的作用,我浑身都好热好热,如同被火烤一般。在很热而且只有我一个人的CT房里,我十分害怕,度秒如日,我很想要马上停止检查,可是不可以。而且因为我太紧张,不能很好地配合机器,所以一直没有检查到位,我努力地去克服自己的恐惧,强制自己配合医生的要求。我感觉时间过得好慢好慢。终于,检查做好了,我如释重负。
在这短短的二十五分钟里,我感觉自己好像已经在CT房里待了几个小时一般。幸运的是,检查结果说我的身体没有问题。
这次做增强CT让我心惊肉跳的,可也让我想到这对于那些患了严重疾病的小朋友而言,我的经历只不过是冰山一角罢了。我希望这世界上能没有疾病,所有人都能健健康康的生活。