红烧肉400字作文
天下美食数不胜数,但我最爱吃的还是红烧肉。
我奶奶做的红烧肉堪称一绝,下面就让我来介绍奶奶做红烧肉的过程吧!
首先,将买来的上好五花肉洗干净,切成均匀的小方块,锅中加凉水,倒入切好的肉,放几片生姜,用中火慢慢煮,等到水开,猪肉变成白色时,就把它捞起来。知道为什么要这样做吗?奶奶说这么做可以去除猪肉中的血水和腥气,而且这样烧出来的肉更烂、更入味。接下来就开始烧了。锅里倒入适量的油,加三匙白糖用炒勺不停地搅动,几分钟后就变成了棕红色的糖汁。这时把准备好的五花肉下锅,均匀翻炒,使每块肉都沾上糖汁。然后加入适量的老抽、料酒、盐、冰糖、生姜等,翻炒均匀后,加水,盖上锅盖,大火烧至沸腾,再用小火慢慢的煮。此时厨房里弥漫着浓浓的肉香,十分诱人。
红烧肉出锅啦!看,它色泽金黄,让人垂涎三尺。用筷子轻轻夹起一块肉,咬上一口,肥而不腻,入口即化,回味无穷。我一口气能吃上好几块。
怎么样,你们流口水了吗?欢迎来我做客,品尝奶奶做的红烧肉。